标题:从《海景》和《山羊》看爱德华·阿尔比的生态伦理观
作者:张琳;郭继德;
作者机构:[张琳]山东曲阜师范大学外国语学院;[郭继德]山东大学外国语学院
通讯作者:Zhang, L
通讯作者地址:[Zhang, L]Qufu Normal Univ, Coll Foreign Languages, Qu Fu 273165, Peoples R China.
来源:外国文学研究
出版年:2009
卷:31
期:1
页码:32-39
关键词:爱德华·阿尔比;《海景》;《山羊》;生态伦理
摘要:爱德华·阿尔比的剧作大多涉及伦理、道德、家庭、爱情等题材,探讨了人和社会以及人和人之间错综复杂的关系。在生态文明大潮的影响下,重建人和自然的和谐关系也成为阿尔比奋斗的目标之一。剧作《海景》和《山羊》折射出阿尔比深邃的生态伦理思想:主张人的\"内部自然\"的回归、尊重动物、构建人的\"自然性\"和\"社会性\"的和谐。
收录类别:中文社会科学引文索引;SCOPUS;A&HCI
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WLXY200901007&DbName=CJFQ2009
TOP