标题:中小企业、企业家精神和法律——基于立法效果的实际考察
作者:沈伟;
作者机构:[沈伟]山东大学法学院
来源:地方立法研究
出版年:2018
期:03
页码:1-25
关键词:中小企业;;立法政策扶持;;实施后评估
摘要:上海市人大常委会于2011年4月审议通过了《上海市促进中小企业发展条例》,以促进上海市中小(微)企业的发展,进而使中小(微)企业更好地发挥调节市场结构、增加就业岗位、促进市场活力和稳定社会秩序的作用。2013年,上海市人大财政经济委员会、经济和信息化委员会联合组织部分专家对该条例的实施情况进行了评估。根据评估,该条例在创业扶持、资金支持、创业推动、市场开拓和服务保障等方面存在诸多问题,这些问题一定程度地阻碍了其预期作用的发挥。本文以该条例立法后评估过程中采集的数据为依据,考察并分析该条例在促进上海市中小企业发展方面的成效。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DFLF201803001&DbName=CJFQPREP
TOP