标题:汇率若5:你的企业该如何应对?
作者:孙曰瑶;
作者机构:[孙曰瑶]山东大学经济学院,中国
来源:销售与市场(营销版)
出版年:2019
期:04
页码:44-49
摘要:孙曰瑶教授不是在谈中美贸易,而是在谈“弦外之音”——企业应对所有危机的“硬核”是什么?也不仅仅是在谈一个重要的战略假设——终于触及企业的终极命题了!这里有一个重要的认知前提:“战略思维是‘旁观者清’。”在这个国运民生的重要时刻,作为品牌经济学的创立者,旁观,但没有缺位。在很多企业中,都会把战略思维想当然地托付给了老板,而忘了其实有一句很重要的话说:“当局者迷。”对企业而言,老板属于当然的当局者。而战略思维恰恰属于“旁观者清”。奇怪的是国人又有句话说:“求人不如求己”。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XSSC201904012&DbName=CJFNPREP
TOP