标题:生态视角大学外语研究:回顾与展望
作者:任丽;
作者机构:[任丽]山东大学外国语学院大学外语教学部
来源:考试与评价(大学英语教研版)
出版年:2015
期:05
页码:62-65
关键词:大学外语;生态化;研究分析
摘要:大学外语的生态化研究已经成为目前大学外语研究的一个重要领域,为了把握该领域的现状和发展趋势,推动外语生态化教学,本文搜集了\"CNKI中国期刊全文数据库\"中近十年(2005-2014)的论文进行了整理和分析。从中发现目前生态学与外语研究缺少契合点;现有研究偏重于外语教学的某一方面;研究方法上侧重于理论或定量研究。本文提出在深入研究生态学相关理论基础上,切实指导大学外语生态化教学,重视整个大学外语生态系统的整体性和平衡性,实现研究方法的多样化和科学化,促进大学外语的进一步发展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KSPA201505015&DbName=CJFQ2015
TOP