标题:创新型人才研究探析
作者:郭世田;
作者机构:[郭世田]山东大学政治学与公共管理学院
来源:山东社会科学
出版年:2011
期:09
页码:154-157
关键词:创新型人才;;人力资源;;发展模式;;趋势展望
摘要:我国创新型人才研究经历了三个阶段,在创新型人才界定、创新型人才价值、创新型人才成长环境等方面取得一定的理论成果。国外对创新型人才问题的研究,是随着人力资源管理研究的逐步深入而引起人们关注的。国外学者对创新型人才研究的基本共识:心理学视角是理解创新型人才的着眼点;创新型人才成长的基础是人的全面发展;个性自由发展是创新型人才成长的前提;经济社会需求是创新型人才发展的基本取向。创新型人才开发是关乎国家发展与民族命运的根本大计,应认真思考我国创新型人才发展存在的突出问题和深层原因,深入研究我国创新型人才发展模式,大力加强创新型人才开发工作,为中华民族的伟大复兴提供坚强的人才保障。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201109037&DbName=CJFQ2011
TOP