标题:吉兰达约及其工作室研究——15世纪佛罗伦萨绘画作坊的个案考察
作者:王进;梅小霞;
作者机构:[王进]山东大学艺术学院,250100.;[梅小霞]山东大学艺术学院,250100.
来源:美术
出版年:2019
期:03
页码:116-122
关键词:吉兰达约;;佛罗伦萨;;文艺复兴
摘要:吉兰达约是文艺复兴早期集各家所长的艺术家,在佛罗伦萨的墙壁上存留的作品不胜枚举,也是15世纪佛罗伦萨画派的典型代表。文艺复兴史学家雅各布·布克哈特认为:\"他超越了他们所有的人,尤其是整体构图与绘制壁画的技巧方面\"。同时他在艺术教育方面也有很大的成就,影响了米开朗基罗这样出色的艺术家。他的成功与15世纪佛罗伦萨绘画工作室制度密不可分。本文通过这一时期工作室完成订件的详细记录,结合吉兰达约工作室的发展过程,探讨其成长道路和绘画风格的变化,以期呈现出15世纪佛罗伦萨绘画作坊的概况。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=MEIS201903079&DbName=CJFQ2019
TOP