标题:体外反搏在老年人神经系统疾病中的应用
作者:熊丽; 吴伟; 黄家星
作者机构:[熊丽]广东省深圳市博脑研究院;;中国香港中文大学内科及药物治疗学系神经科, ;;, ;;, ;; 518000;;999077;[吴伟]山东大学齐鲁医院神经内科, 济南, 山东 250012, 中 更多
来源:中华老年医学杂志
出版年:2019
卷:38
期:5
页码:496-499
关键词:神经系统疾病; 增强型体外反搏
摘要:增加脑血流灌注对于缺血性脑卒中的治疗非常重要,研究显示体外反搏对于治疗伴有大血管病变的缺血性脑卒中是安全有效的,能有效改善缺血性脑卒中患者的脑灌; 注及侧支循环的血流供应,且最好在发病3周内尽早接受不少于10次(1 h/次)的治疗方案,从而加快脑卒中患者的康复速度,推荐150 mmHg(0.; 02 MPa)(1 mmHg=0. 133; kPa)为缺血性脑卒中的最优治疗压力。2013年美国卒中协会(ASA)以Ⅱb级别推荐将体外反搏作为增加脑血流灌注的治疗手段。此外,体外反搏治疗还; 可改善自主神经调节功能紊乱,目前尚需更多大样本、合理设计的临床研究进一步证实体外反搏在其他神经系统疾病中的治疗效果。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP