标题:美国证券法框架下数字代币发行的监管实践与启示
作者:张天行;
作者机构:[张天行]山东大学法学院,中国
来源:证券法律评论
出版年:2019
期:00
页码:351-369
关键词:数字代币发行;;美国证券法;;监管;;启示
摘要:由数字代币发行引发的金融业快速变化对金融监管机构提出了前所未有的挑战。美国作为全球数字货币交易市场的领导者,已经初步形成一套完善的数字代币发行证券化监管体系,通过证券识别机制、发行与流通监管机制、反洗钱监管机制、投资者教育与保护机制等监管规则,平衡保护科技创新与扼制金融风险之间的冲突,推动金融科技行业健康快速发展。我国也在积极调整和转变数字代币监管政策,在吸收美式监管的立法经验与启示基础上,结合我国资本市场发展现状,转变金融监管模式,强化自律监管,保障投资人利益,构建我国数字代币发行监管机制。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZQFP201900023&DbName=CJFNTEMP
TOP