标题:2018年俄罗斯总统大选普京获胜原因及其执政前景
作者:臧秀玲;石晓宇;
作者机构:[臧秀玲;石晓宇]山东大学政治学与公共管理学院
来源:当代世界社会主义问题
出版年:2018
期:02
页码:83-92
关键词:总统大选;普京;获胜原因;执政难题与前景
摘要:2018年俄罗斯总统大选于当地时间3月18日举行,普京以高支持率毫无悬念地再次赢得连任。普京胜选是多重因素共同作用的结果:普京执政以来取得的显著成就及民众认可是主要原因;缺少势均力敌的竞争对手,普京团队运用政治技术手段,西方施压的反作用等也是普京胜选的重要原因。普京连任后面临着一系列执政难题:俄罗斯国内经济发展和改革面临的严峻挑战,积重难返的民生社会问题,政治体系官僚化和更新换代难题,与西方关系的困境。普京执政前景将取决于他能否妥善应对执政新任期带来的这一系列巨大挑战。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DSSH201802010&DbName=CJFQPREP
TOP