标题:从依法治国到全面依法治国:缘起、目标和策略
作者:李振;
作者机构:[李振]山东大学当代社会主义研究所,266237.
来源:当代世界社会主义问题
出版年:2019
期:02
页码:34-42
DOI:10.16012/j.cnki.88375471.2019.02.005
关键词:全面依法治国;;缘起;;目标;;策略
摘要:新时代以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面依法治国的基本方略,这既是对过往历史经验和教训的深刻总结,也是对十五大以来依法治国思想的深入推进。自党的十八大以来,全面依法治国建设在多个方面实现了突破性发展:建设中国特色社会主义法治体系成为该方略的总体目标,认识和处理党和法的关系上取得重大进展,司法体制改革作为突破口成为法治建设的优先策略选择。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DSSH201902005&DbName=CJFQ2019
TOP