标题:我国经济中的非“稳增长”问题浅议
作者:高婧;
作者机构:[高婧]山东大学经济学院
来源:山东经济战略研究
出版年:2014
期:12
页码:36-38
关键词:稳增长;持续稳定;PMI;经济;金融市场;
摘要:要了解何为\"非‘稳增长’\",我们不妨从了解何为\"稳增长\"开始。在《现代汉语词典》中对\"稳定\"的解释是这样的:稳固安定。而类似地,在经济学中所谓的\"稳增长\",便是指尽量使经济运行中的各项主要指标平稳有序上升,避免大起大落,从而保证经济社会的稳定与健康发展,也就是说一方面要稳定,一方面要有一定速度的增长。相应的,非稳定增长便是指经济不能持续稳定地增长。那么我们用什么指标来确定一个国家是否稳增长呢?经济学指标多种多样,本文将选取GDP、CPI、PMI等指标对我国经济进行一定的评价。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SJZL201412009&DbName=CJFQ2014
TOP