标题:政务信息发布服务质量评价模型与实证研究
作者:胡吉明;李雨薇;谭必勇
作者机构:[胡吉明]武汉大学信息管理学院,430072.;[李雨薇]武汉大学信息管理学院,430072.;[谭必勇]山东大学历史文化学院,250100.
来源:现代情报
出版年:2019
卷:39
期:10
页码:78-85
关键词:政务信息发布;;质量评价;;SERVQUAL模型;;PZB理论
摘要:[目的/意义]政务信息发布服务作为政务服务的重要环节,对其质量评价的研究有助于发现工作不足并为其服务改进提供指导。[方法/过程]本文梳理了国内外政务信息发布领域的研究与实践,在分析PZB差距理论与其衍生模型SERVQUAL的基础上,结合我国政府信息发布工作的实际情况,创新评价维度与评价指标,构建了包含5个维度和17项指标的政务信息发布服务质量评价模型。[结果/结论]通过面向公众的实证研究,本文明确了公众对政务信息发布服务的服务质量感知,即当前的服务质量尚未达到公众期望,应从发布平台建设、政民交互技巧、信息内容服务以及宣传推广等方面提升其质量。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=XDQB201910009&DbName=CJFQ2019
TOP