标题:推行企业导师制存在的问题及对策研究
作者:曹旭东;
作者机构:[曹旭东]山东大学管理学院
来源:人力资源管理
出版年:2017
期:03
页码:31-32
关键词:导师制;;师带徒;;人才培养;;辅导
摘要:\"70-20-10\"原则表明,员工的知识和技能仅有10%从课堂培训中学到,90%是通过岗位学习获得的。从过去传统的\"传帮带\"的师徒关系演变而来的导师制成为现代企业人力资源开发的一种重要方式,据统计,70%以上的世界500强企业都在推行导师制。国内很多企业也在学习优秀企业的经验,开始探索和实践导师制,但由于对这种模式的认知存在误区、配套机制不健全、文化氛围影响等因素,落地效果可谓参差不齐。本文总结分析了企业推行导师制存在的主要问题,并提出了相应的解决对策和措施。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ORLZ201703026&DbName=CJFQ2017
TOP