标题:美国《社区再投资法》
作者:孙天琦;杨岚;张晓东;
作者机构:[孙天琦;杨岚;张晓东]中国人民银行西安分行金融研究处;[孙天琦;杨岚;张晓东]山东大学经济研究院(中心)
来源:西部金融
出版年:2010
期:05
页码:19-22
关键词:社区再投资法;信贷需求;银行控股公司;联邦储备委员会;存款保险;财产保险;美国;美利坚合众国;北美洲;
摘要:第2901条国会裁定和目的声明(a)国会裁定:(1)被监管金融机构应依法保证,其存款机构为其开展特许经营业务的社区提供服务和方便;(2)社区的金融便利和需要包括信贷需求和存款服务;(3)被监管金融机构有持续和责无旁贷的责任满足其经营业务所在社区的信贷需求。(b)本章的目的在于,要求每个相关的联邦金融监管机构在检查金融机构时,充分行使其自主权,以及鼓励上述机构在安全和稳健经营基础上,充分满足其特许经营业务所在社区的信贷需要。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XAJR201005009&DbName=CJFQ2010
TOP