标题:从新加坡榜鹅东补选看工人党的政党文化
作者:范磊;
作者机构:[范磊]山东大学政治学与公共管理学院,察哈尔学会
来源:东南亚之窗
出版年:2013
期:03
页码:13-19
关键词:新加坡工人党;;政党文化;;榜鹅东补选;;软实力
摘要:政党发展进程中积累和凝聚的运作理念、规范制度、行为模式以及竞选策略等构成了政党文化,它是政党政治理念和发展目标的体现,也是政党成长经验和教训的总结。对于新加坡政党来说,如果将人民行动党的政党文化概括为雷厉风行、廉洁高效、任人唯贤的\"闪电文化\"的话,那么工人党的迈向\"第一世界国会\"反对党的价值定位、亲民的草根色彩和包容的进取行为模式无疑是一种与行动党有着较大差异的\"铁锤文化\"。2013年榜鹅东补选使该党的品牌形象继续得到塑造和提升,对价值层面、心态层面和行为层面的全面覆盖再次体现了工人党逐渐走向成熟的发展理念和运作模式,作为软实力的政党文化真正为工人党的此次胜选发挥了\"润物细无声\"的作用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DYZC201303003&DbName=CJFQTEMP
TOP