标题:一种适于在车身设计中应用的曲面分块重构技术研究
作者:崔焕勇;李兆前;
作者机构:[崔焕勇]山东大学机械工程学院;[李兆前]山东大学机械工程学院
会议名称:第九届全国塑性工程学术年会、第二届全球华人先进塑性加工技术研讨会
来源:第九届全国塑性工程学术年会、第二届全球华人先进塑性加工技术研讨会论文集(二)
出版年:2005
关键词:车身;分块重构;曲面重构
摘要:针对现代汽车车身开发中对车身表面光顺程度要求高的特点,在分析了目前反求工程中曲面重构技术的研究应用情况的基础上, 提出了一种基于STL文件的离散数据分块方法,各曲面片采用三角Bezier曲面重构,得到优化精简的数据点后,进行车身整体NURBS重构。结果证明,通过该技术的应用,可以明显提高车身反求曲面的光顺程度,而且重构数据便于传输到其它Cax系统中。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGVE200507002092&DbName=IPFD2005
TOP