标题:首席专家项目匹配度、组织网络特征与协同创新绩效
作者:高少冲; 丁荣贵
作者机构:[高少冲]山东大学管理学院, 济南, 山东 250100, 中国;[丁荣贵]山东大学管理学院, 济南, 山东 250100, 中国.
来源:科学学研究
出版年:2018
卷:36
期:9
页码:1615-1622
关键词:首席专家; 项目匹配度; 组织网络特征; 协同创新绩效
摘要:千军易得,一将难求,一位杰出的首席专家往往能够带动一项重大技术的突破创新。协同创新项目组织呈现鲜明的网络特征,若仅仅依赖首席专家的个人价值,而忽; 视组织网络的保障作用,则容易因过于重人才、轻组织而导致最终创新绩效水平的削弱。在对已有文献分析的基础上,提出了以组织网络特征为调节变量的首席专家; 项目匹配度与协同创新绩效之间作用关系的假设模型。通过对213份问卷数据进行层级回归分析发现,首席专家与项目的技术能力匹配、与项目的愿景目标匹配以; 及与项目的价值观匹配均对协同创新绩效有显著的正向影响;组织网络关系强度和组织网络密度等特征均在首席专家项目匹配度与协同创新绩效之间的关系中起着正; 向调节作用。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KXYJ201809011&DbName;=DKFX2018
TOP