标题:中美档案信息政策比较研究
作者:赵爱国;姜涵;
作者机构:[赵爱国;姜涵]山东大学历史文化学院
来源:中国行政管理
出版年:2012
期:12
页码:78-81
关键词:档案信息;;档案管理;;档案法
摘要:档案法规与政策对档案工作、档案事业的发展具有导向性功能,它规范社会的档案行为,最大限度地避免档案工作中不协调、盲目性或随意性的产生。当前世界各国纷纷将档案工作纳入法律体系并制定相应的发展政策,我国也制订了《档案法》以规范档案事业的发展。档案信息政策是档案信息资源开发利用的重要保障,美国是档案信息政策制定得较早也较为完备的国家,本文通过对中美两国档案信息政策的比较研究,梳理两国档案信息政策的异同,分析目前我国档案信息政策的现状以及不足之处,以资参考。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZXGL201212019&DbName=CJFQ2012
TOP