标题:开放式创新下的知识共同创造机理
作者:张永成;郝冬冬;
作者机构:[张永成]山东大学威海分校商学院;[郝冬冬]哈尔滨工业大学(威海)
来源:情报杂志
出版年:2011
卷:30
期:09
页码:132-138
DOI:10.3969/j.issn.1002-1965.2011.09.026
关键词:开放式创新;;共同创造;;知识整合
摘要:开放式创新下的知识共同创造就是拥有异质知识的网络成员聚集在一起,通过成员知识子系统的状态调整,实现异质性知识在网络中\"游走\"与整合的过程,它包括嵌入性创造与外部联合创造两种模式。在分析共同创造内涵、类型及其效果影响因素的基础上,提出了应该从激活、动员与激励、知识整合机制建构以及知识整合能力培育等方面来促进知识共同创造的具体措施。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=QBZZ201109027&DbName=CJFQ2011
TOP