标题:A股涨跌幅限制及A、H股市场效应研究
作者:陈学胜;崔丰慧;
作者机构:[陈学胜;崔丰慧]山东大学(威海)商学院金融系
来源:Proceedings of 2012 2nd International Conference on Economic,Education and Management(ICEEM 2012 V2)
出版年:2012
关键词:涨跌幅限制;市场效应;波动性溢出
摘要:A、H股市场交易机制的一个重要区别是,A股市场设立涨跌幅限制,而H股市场没有涨跌幅限制。这种差异是否会影响到两地市场效率?通过对波动溢出假说,价格发现延迟假说和交易阻碍假说的实证分析,我们发现两市场股票价格在反应重大信息上具有同步性,但是A股市场的涨跌幅限制对市场效率产生了副作用,使得A股市场的信息效率弱于H股市场。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZNXX201206006008&DbName=IPFD2016
TOP