标题:某院健康体检中心2868例已婚女性乳腺及妇科疾病检出情况分析
作者:张秀敏; 术慧青
作者机构:[张秀敏]山东大学第二医院, 250033;[术慧青]山东大学第二医院, 250033.
来源:中国卫生统计
出版年:2019
卷:36
期:5
页码:757-758+762
关键词:某院健康体检中心; 2868例; 已婚女性乳腺及妇科疾病检出情况分析
摘要:乳腺疾病主要包括乳腺增生、纤维瘤、乳腺癌。妇科疾病是指围绕女性生殖系统而发生的疾病。随着环境与生活习惯、思想观念的改变,乳腺及妇科疾病的发生率逐; 年增加。由于乳腺及妇科疾病的临床症状不易察觉,通常患者并无不适感,大部分是在健康体检时发现的。女性常见病筛查是指对适龄妇女实施的至少每3年1次的; 生殖器官和乳腺常见病专项检查。不仅对于早期发生疾病具有重要意义,也将为女性相关疾病的防治提供客观依据。本研究对2868例已婚女性的乳腺及妇科疾病; 检出情况进行分析,旨在为女性相关疾病的防治工作提供依据。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=ZGWT201905035&DbName=CJFQTEMP
TOP