标题:经济发展新趋势下地方金融信贷风险分析
作者:赵伟;
作者机构:[赵伟]山东大学经济学院
来源:现代经济信息
出版年:2017
期:14
页码:270
关键词:经济新趋势;;地方金融;;信贷风险
摘要:现价段经济发展方式发生转变,经济增长方式从要素、投资驱动转变为消费、创新驱动,实体经济去产能、去库存、去杠杆不断加快,致使金融机构信贷风险压力不断上升,信贷风险危机尤其突出。面对这样的经济局势,金融机构应该对信贷风险的管理和控制进行全面研究,适时调整信贷策略,防范信贷风险,以便有效推动信贷业务的安全发展。金融机构信贷风险在经济运行新阶段呈现新的变化和特征,首先介绍当前由信贷风险引发\"不良贷款双升\"的现状,随后从金融机构自身、中小企业及互保联保三方面阐述其与信贷风险的关系,分析经济发展新趋势下金融机构信贷风险原因与对策。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XDJZ201714216&DbName=CJFQ2017
TOP