标题:权利、利益、道德——关于旅游的本体论思考
作者:王德刚;
作者机构:[王德刚]山东大学管理学院旅游管理系
来源:中国旅游评论2011
出版年:2011
关键词:旅游权利;旅游利益;旅游道德;本体论
摘要:旅游是人的基本权利,应该人人享有;同时,所有的旅游利益相关者也都有从旅游和旅游产业中获得利益的权利,这是世界旅游组织及其他许多国际性组织所共同倡导的基本理念。但这一理念并没有被广泛应用于旅游产业发展的现实实践中,甚至许多弱势群体(老年人、低收入者、残疾人等)的旅游权利在现实中被忽视,也有许多旅游企业,甚至地方政府用牺牲部分弱势群体利益等不道德手段来获取利益。因此,我们需要重新从本体论的角度来探讨旅游权利、利益、道德之间的关系,通过选择理性发展模式来达到权利、利益、道德之间的均衡。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=LVYJ201107001016&DbName=CPFD2012
TOP