专利名称:模型试验中突水涌泥水力边界条件控制系统
公开(公告)号:CN204085842U
公开(公告)日:2015-01-07
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:周宗青;陈迪杨;李术才;李利平;石少帅;袁永才;雷霆;王升
法律状态:失效专利
摘要:一种模型试验中突水涌泥水力边界条件控制系统,包括:控制水箱,所述控制水箱一侧通过进水管与水泵连接,所述水泵设置在外部集水箱中;所述控制水箱内部设置隔水板A和隔水板B,所述隔水板A和隔水板B将控制水箱依次分为E1、E2、E3三个区;控制水箱E2区底部通过输水管与水压转换器连接,所述水压转换器放置在隧道进口端,隧道出口端下方设置采集装置,采集装置通过回流管A与外部集水箱连通;控制水箱E3区底部通过回流管B与外部水箱连接。本实用新型有益效果:本装置中的水可循环利用,节约水资源,采用高强度透明树脂材料制成,具有良好的可视性,水压转换器的设置可调节一定流量条件下突水涌泥处的水压。
资源类型:专利
TOP