标题:青岛早期城市经济现代化的发展轨迹及其特色(1897-1937)
作者:刘庆;
作者机构:[刘庆]山东大学历史文化学院
来源:东岳论丛
出版年:2009
卷:30
期:12
页码:99-104
DOI:10.3969/j.issn.1003-8353.2009.12.020
关键词:青岛;城市;经济现代化
摘要:1897年至1937年,青岛早期城市经济现代化依次经历了德租时期的奠基阶段、日据时期的转型阶段和北洋政府及南京国民政府主政时期的整合阶段。青岛也由一个传统的封建小市镇跃身成为带有明显西方色彩的现代化城市。由于独特的地理位置、发展历程、统治政策等原因,与中国其它沿江、沿海城市相比,青岛早期城市经济现代化发展轨迹迥然不同,因而特色鲜明。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DYLC200912024&DbName=CJFQ2009
TOP