标题:金刚石串珠绳锯锯切技术研究现状与发展
作者:王飞;张进生;王志;
作者机构:[王飞;张进生;王志]山东大学机械工程学院;[王飞;张进生;王志]山东省石材工程技术研究中心
通讯作者:Wang, F(wangfei8402@163.com)
通讯作者地址:[Wang, F] School of Mechanical Engineering, Shandong University, Jinan 250061, China;
来源:金刚石与磨料磨具工程
出版年:2013
卷:33
期:1
页码:36-42
关键词:金刚石串珠绳;;多绳锯;;串珠;;锯切机理
摘要:简要回顾了金刚石串珠绳锯的发展。根据金刚石串珠锯加工原理及特点,总结金刚石串珠绳的制备工艺及分类,分析金刚石串珠锯锯切机理。分析了串珠的磨(破)损、锯切力与加工参数的关系,认为单载荷作用时串珠磨损取决于金刚石出刃、串珠组分与锯切参数;锯切力随着进给速度与锯切长度增大而增大,随着串珠绳线速度增加而降低。最后,指出金刚石串珠绳锯亟待解决的问题,并对该领域的发展提出自己的观点。
收录类别:SCOPUS
Scopus被引频次:6
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84875449745&partnerID=40&md5=94bca14b09c5a87eaf9a5b12317ef98c
TOP