标题:问题学习法在临床护理教学中的应用
作者:张兴娟;李明
作者机构:山东大学齐鲁医院 青岛 普外科 266000
来源:中国保健营养
出版年:2016
期:25
页码:11-11,12
DOI:10.3969/j.issn.1004-7484.2016.25.011
关键词:问题学习法;临川护理;学习方法;应用;问题与策略
摘要:随着临床护理教学方式的不断创新,我国的临床护理学的发展已经迈进了一个全新的发展阶段。在众多的创新学习方法中,“问题学习法(PBL)”在实际的学习效果和临床应用中的效果都十分显著。这种全新的学习方法不仅能够帮助教师提高课堂的学习效果,还能够帮助学生将学习的理论和实践能力结合在一起,提高知识运用的能力。本文将主要从问题学习法在临床护理教学中的应用实际效果入手,找到可能影响到问题学习法在临床护理学中的应用障碍,并试图提出科学有效的解决方法,以期促进问题学习法在临床护理教学中的应用和普及效果,推动我国临床医学教育事业的长久发展。
资源类型:期刊论文
TOP