标题:参合农民住院概率影响因素的结构方程模型分析
作者:张英洁;李士雪;成昌慧;
作者机构:[张英洁;李士雪;成昌慧]山东大学公共卫生学院
来源:中国卫生事业管理
出版年:2008
期:05
页码:332-334
关键词:住院概率;;影响因素;;结构方程
摘要:目的:分析参合农民住院概率的影响因素。方法:采用单因素分析l、ogistic回归分析和结构方程模型分析参合农民住院概率的影响因素,并进行模型拟合与评估。结果:结构方程模型显示健康状况直接影响住院率(直接影响权重为0.26);生理状态不仅直接影响住院率(直接影响权重为0.19),而且通过健康状况和社会因素间接影响住院率(间接影响权重为-0.30);卫生服务可得性对住院率的影响最小(影响权重仅为0.02),这既能解释单因素分析和logistic回归分析的结果,也能给出较好的专业解释。结论线性结构方程模型能较好的分析参合农民住院概率的影响因素。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZWSG200805021&DbName=CJFQ2008
TOP