标题:完整卵巢冷冻及移植研究现状及进展
作者:杜天奇(综述); 高靓(综述); 李红(审校); 邓晓惠(审校)
作者机构:[杜天奇]南京医科大学附属苏州医院,苏州市立医院本部生殖与遗传中心, 苏州, 江苏 215000, 中国;[高靓]南京医科大学附属苏州医院,苏州市立医院本部生殖与遗传中心 更多
来源:现代妇产科进展
出版年:2019
卷:28
期:11
页码:869-870+874
DOI:10.13283/j.cnki.xdfckjz.2019.11.019
关键词:完整卵巢; 冷冻; 生育力保存
摘要:生育期女性癌症患者的生存率升高,对儿童及年轻女性患者的生育力保存需在肿瘤治疗前有所策略。卵巢组织冷冻具有一次性保存大量卵子的优势,其中完整卵巢冷; 冻复苏后移植具有即刻恢复血供,减少缺血损伤,并且能保存大量卵泡的优势。然而全卵巢冷冻技术仍然为实验性技术,临床应用仍有许多困难,本文将从全卵巢冷; 冻技术、复苏后移植、存在的问题及展望做一综述。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=XDFC201911020&DbName=CJFQTEMP
TOP