标题:硝基化合物的吸附伏安法研究 Ⅰ.5-硝基-1,10-邻菲咯啉的吸附伏安特性
作者:金文睿;任艺兵;许慧;
作者机构:[金文睿;任艺兵;许慧]山东大学化学系,山东大学化学系,山东大学化学系 济南,济南,济南
通讯作者:JIN, WR
通讯作者地址:[JIN, WR]SHANDONG UNIV,DEPT CHEM,JINAN,PEOPLES R CHINA.
来源:化学学报
出版年:1989
卷:47
期:4
页码:385-388
关键词:吸附伏安特性;配位体;峰电流;硝基;
摘要: 吸附伏安法是一种高灵敏度的简单的电分析化学方法。对不可逆过程的线性变势技术,灵敏度比无吸附时大3—4个数量级。利用配合物的吸附,可以测定痕量无机离子。配位体的吸附伏安特性是一个十分重要的因素。5-硝基-1,10-邻菲咯啉(Phen-NO_2)是一种常用的配位体,它的吸附伏安特性还未见报道。本文用线性扫描技术对氨性溶液中,低浓度Phen-NO_2的吸附伏安特性进行了研究。
收录类别:SCIE
WOS核心被引频次:4
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HXXB198904014&DbName=CJFQ1989
TOP