标题:中国信用评级的信息价值研究
作者:李明明;秦凤鸣;
作者机构:[李明明;秦凤鸣]山东大学经济学院
来源:产业经济评论
出版年:2012
期:03
页码:149-185
关键词:信用评级;;异常收益率;;事件研究法
摘要:本文采用事件研究法,通过观察中国信用评级机构的评级改变所产生的债券和股票价格的统计性质来考察中国信用评级机构评级的信息价值,结果发现,升降级对于债券市场有显著影响,在降级前就有较小幅度的反应,债券市场对于升降级的反应具有断续性和迅速两大特点,股票市场在评级改变前已经发生反应,评级改变后对于股票市场仍旧有一定程度的影响,股票市场是降级反应要比升级反应迅速。综合考察信用评级对资本市场的影响可推论,目前中国信用评级机构的信用评级具有较大的信息价值。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CYJP201203008&DbName=CJFQ2012
TOP