标题:中西部地区产业发展与相关财税政策
作者:樊丽明;李华
作者机构:[樊丽明;李华]山东大学
会议名称:全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第14次会议
来源:财贸经济
出版年:2001
期:06
页码:39-44
关键词:中西部;;产业发展;;财政税收政策
摘要:财政税收政策是影响产业发展的重要因素。在制定支持中西部地区产业发展和进步的财政税收政策时 ,我们应坚持合理制定中西部开发中的产业政策 ,加大财政税收政策支持力度 ,逐步、稳固地促进中西部地区的产业发展 ;中西部地区产业发展中应突出政府支持重点 ,并发挥市场作用 ,实现“有形的手”与“无形的手”的结合 ;综合运用多种财政税收政策手段 ,并使之逐步规范化、法律化。应集中政府财力 ,为中西部产业发展创造基础条件 ;制定税收优惠政策 ,吸引社会资金、鼓励人才流动 ,促进中西部地区的产业发展和结构升级 ;制定规范、科学的财政转移支付制度 ,调整财政支出结构 ,为中西部地区产业发展提供资金支持。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:会议论文;期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CMJJ200106006&DbName=CJFQ2001
TOP