标题:高管薪酬与公司绩效敏感性的实证分析
作者:曹廷求;潘旭;傅建国;
作者机构:[曹廷求;潘旭;傅建国]山东大学经济学院
来源:山东社会科学
出版年:2011
期:11
页码:119-122
关键词:高管薪酬;;公司绩效;;公司治理
摘要:本文以2005年中国证监会颁布的新的《企业财务报告披露准则》为界点,对这一强制性法规颁布前后高管薪酬与公司绩效敏感度的变化进行了实证分析。研究发现,在上市公司高管薪酬得到强制披露后,代表公司绩效的指标与高管的薪酬表现出显著正相关,且与2005年前比较相关性有所提高。这说明颁布有关薪酬的准则、法规条文能够改善高管薪酬与公司绩效的敏感度,从而改善公司治理问题。研究结论为我国颁布有关高管薪酬法规改善上市公司的治理水平提供了经验支持。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201111028&DbName=CJFQ2011
TOP