专利名称:车载式隧道掌子面自动监测快速除尘装置及其方法
公开(公告)号:CN104929679A
公开(公告)日:2015-09-23
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:李术才;吴静;孙超群;李利平;许振浩;张乾青;石少帅;周轮;张延欢
法律状态:实质审查
摘要:本发明公开了一种车载式隧道掌子面自动监测快速除尘装置,包括承载车,承载车内设有接入水管装置、注水装置和高压雾化系统,接入水管装置、注水装置和高压雾化系统依次连接;接入水管装置连接水源;注水装置与粉尘浓度监测系统连接,粉尘浓度监测系统监测空气中粉尘浓度,并与自身设定的粉尘浓度限值相比较,若监测的粉尘浓度大于设定的粉尘浓度限值时,粉尘浓度监测系统控制进水开关打开,否则关闭此开关;高压雾化系统连接喷雾除尘装置。本发明结构简单,组装方便,易于操作,既能够大大改善隧道内的粉尘污染,降低粉尘浓度,保护施工人员身体健康,又能降低通风风量和通风费用,保证实际工程的安全施工。
资源类型:专利
TOP