标题:网络社交平台在我国档案信息公开中的应用
作者:向怡泓;王云庆;
作者机构:[向怡泓;王云庆]山东大学历史文化学院,中国
来源:办公自动化
出版年:2018
期:22
页码:49-54
关键词:档案部门;;互联网社交平台;;信息公开
摘要:随着计算机技术和通信技术的发展,网络媒体逐渐成为我国政府部门信息公开的重要方式之一。档案信息作为国家政府信息的重要组成部分,其网络公开形式的发展是国家现代化进程的具体体现。互联网社交平台对传统信息公开方式的补充和拓展,不仅适应政府职能的转变,也对公民的信息获取和政治参与有着重要影响。目前,我国基于网络载体的档案信息公开还存在着观念落后、法律缺失等问题。针对这一情况,将档案信息工作与互联网技术手段相结合,提出合理化改进措施,逐步确立和完善服务性互联网档案信息公开交互平台,是我国档案事业的迫切要求。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BGDH201822019&DbName;=CJFQPREP
TOP