标题:磁极数对径向磁轴承承载力的影响
作者:陈瑞;李红伟;田靖;
作者机构:[陈瑞;李红伟;田靖]山东大学电气工程学院
来源:山东大学学报(工学版)
出版年:2018
期:02
页码:81-85+93
关键词:径向磁轴承;;承载力;;磁极数;;有限元分析
摘要:针对径向磁轴承,以实际工程经验为基础给出气隙、磁极、转子、定子、磁极面积、线圈等的设计原则,并设计不同转子直径和不同磁极数的径向磁轴承结构。利用有限元分析软件对设计的径向磁轴承进行电磁场仿真分析,得到磁场分布和电磁力。根据仿真结果研究不同转子直径下,磁极数对轴承承载力的影响。仿真结果表明,当转子直径不超过150 mm时,径向磁轴承的承载力随着磁极数的增加显著减小。当转子直径达到150 mm后,磁极数对径向磁轴承的承载力并无明显的影响。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDGY201802011&DbName=CJFQPREP
TOP