标题:中国法治的资源与发展趋向
作者:蔡卫忠;刘晓然;
作者机构:[蔡卫忠]山东大学马克思主义学院,250014.;[刘晓然]山东政法学院法学院,250014.
来源:山东社会科学
出版年:2019
期:08
页码:183-187
DOI:10.14112/j.cnki.37-1053/c.2019.08.028
关键词:法治;;资源;;融通;;发展趋向
摘要:中国法治建设需要整合融通马克思主义的资源、中华优秀传统文化的资源和国外法治文化的资源。在这三方面资源中,马克思主义的资源是中国特色社会主义法治建设的主体内容,中华优秀传统文化的资源是中国特色社会主义法治建设的底蕴支撑,国外法治文化的资源是中国特色社会主义法治建设的有益滋养。这三方面资源殊途同归,共同汇聚于中国特色社会主义法治建设之中。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201908028&DbName=CJFQ2019
TOP