标题:大数据技术条件下的马克思主义大众化
作者:高奇;陈明琨;
作者机构:[高奇]山东大学马克思主义学院,250100.;[陈明琨]中国人民大学马克思主义学院,100872.
来源:马克思主义研究
出版年:2019
期:07
页码:89-97
关键词:大数据;;马克思主义大众化;;意识形态
摘要:大数据催生了马克思主义大众化的新环境,大数据环境中的马克思主义大众化面临着数据挤压、数据干扰、数据渗透等新挑战;在应对挑战的同时要抓住新机遇,让大数据技术成为驱动马克思主义大众化的新引擎,使其在马克思主义大众化的各方面和各环节获得广泛应用,从而使受众划分、内容组织、传播者选择、方式方法运用、过程运作、效果测评、管理工作实现从\"粗放型\"到\"精细型\"的转变。面对这些新挑战、新变化,需要采取加快大数据技术运用于马克思主义大众化工作的有效措施予以积极应对,以使\"互联网+大数据+马克思主义大众化\"释放出巨大动能。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=STUD201907012&DbName=CJFQTEMP
TOP