标题:素食餐厅产品设计思路
作者:王子豪[1]
作者机构:[王子豪]山东大学管理学院,中国
来源:
出版年:2013
期:12
页码:310
关键词:素食餐厅;产品设计;产品包;
摘要:世界历史上众多伟人,从中国古代的老子、意大利文艺复兴时期的迭芬奇到19世纪中叶美国思想家梭罗,从印度的圣雄甘地到中国民主革命的先行者孙中山,他们都是坚定的素食主义者。今天食素者的人数正迅速增加,据不完全统计,上世纪九十年代初,美国已有近2000万完全素食者;加拿大多伦多素食协会的会员五年来增加了一倍多;德国有一个素食连锁机构,目前已经开了2500家连锁店。而在中国,伴随着经济社会的发展,人们思想认识的不断进步,以及一系列食品安全事件的爆发,消费者对食品的需求发生了巨大的变化,食素人群和青睐素食的消费人群不断扩大。正所谓消费者的需求就是经营者的商机,面对“穿要布,吃要素”的消费潮流,一家素菜主题餐厅的成立,必将在拥挤的餐饮市场中开发出一片新的天地。本文将针对素食餐厅发展过程中的产品设计进行分析,并提出了一些基本的设计构思框架。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://lib.cqvip.com/qk/80309A/201312Z/50236326.html
TOP