专利名称:RNA聚合酶I的抑制剂在抑制血管损伤后再狭窄的应用
公开(公告)号:CN106822900A
公开(公告)日:2017-06-13
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:蒋凡;叶青
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明公开了一种用于特异性抑制RNA聚合酶I表达以预防或治疗介入治疗后血管再狭窄的发生的物质。所述物质可选自RNA聚合酶I抑制剂。所述RNA聚合酶I抑制剂可选自小干扰RNA、硫代核苷或者硫代核苷的类似物或衍生物、放线菌素D或者放线菌素D的类似物或衍生物、CX?5461或者CX?5461的类似物或衍生物、BMH?21或者BMH?21的类似物或衍生物。针对临床上出现的应用药物洗脱支架后发生支架内再狭窄的病人,这些血管病变组织很可能对所用药物已产生耐受性或抵抗性。与传统的治疗血管再狭窄的药物相比,我们发明的新方法作用于新的生物学靶点,因此在开发新型药物洗脱支架的领域中可能具有广泛的应用前景。
资源类型:专利
TOP