标题:反思与回归:中国管理研究学者的定位与关怀
作者:辛杰;
作者机构:[辛杰]山东大学管理学院
来源:东岳论丛
出版年:2014
卷:35
期:10
页码:149-154
关键词:中国管理研究;人性;人心;管理智慧;关怀
摘要:中国的管理研究既需要百花齐放,也需要有一以贯之之道。在中西对话、古今对比的碰撞、对话与交融过程中,中国管理研究学者的定位与关怀可以有以下几个视角:源于内心的真诚与责任;学会前人沉淀智慧的方式与过程,而不仅仅是智慧本身;以中和之心跨越\"理论严谨性\"和\"实践相关性\"的鸿沟;君子不器,回归人性与人心;由实然到应然,追问终极关怀,忍耐迟来的荣誉;触及管理研究中的核心概念。真正意义上的管理研究学者是指向未来的,是通往究竟的法门的,是追寻终极关怀的。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DYLC201410026&DbName=CJFQ2014
TOP