标题:“互联网+”时代网络文学生产者的新特征
作者:陈骢;刘绍静;
作者机构:[陈骢;刘绍静]山东大学文艺美学研究中心
来源:齐鲁学刊
出版年:2018
期:02
页码:156-160
关键词:“互联网+”;;网络文学;;生产者;;消费者
摘要:随着\"互联网+\"时代的到来,网络世界日益成为文学生产新的场域,网络文学生产者呈现出与传统文学作家不同的新特征。网络世界的虚拟性使文学生产者的身份更加自由,网络交流平台的即时性与互动性使网络文学生产者的交互性特征尤为突出;网络文学生产者以网络为媒介进行多元化写作实践,并以网络文学为核心IP来源逐渐进行产业化生产;网络文学生产者被重构为文化产业的一个组件,超文本互动写作方式使其主体性逐渐被主体间性所取代,而其应有的主体精神与人文关怀逐步隐退。\"互联网+\"时代的文学生产者不应满足于作为简单的艺术生产者,而应有成为艺术家的历史使命与责任担当。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=QLXK201802024&DbName=CJFQPREP
TOP