标题:时变时滞不确定离散奇异切换系统的鲁棒H_滤波
作者:张华平;张健鹏;马树萍;范洪达
作者机构:[张华平] 海军航空工程学院电子信息工程系, 烟台, 山东 264001, 中国.;[范洪达] 海军航空工程学院电子信息工程系, 烟台, 山东 264001, 中国.;[张健鹏] 海军航空工 更多
来源:山东大学学报. 理学版
出版年:2012
卷:47
期:7
页码:59-69
关键词:H_滤波; 离散奇异切换系统; 时变时滞; 不确定; 线性矩阵不等式(LMI)
摘要:研究了含参数不确定的时变时滞离散奇异切换系统的鲁棒H_滤波问题。利用受限系统等价变换和引进新状态变量,将所讨论的奇异滤波误差系统等价转换为时滞离 散标准切换系统。然后构建了一个新颖的Lya-punovKrasovskii函数。通过对转换后的系统进行讨论,采用线性矩阵不等式形式得到了判定系统 正则、因果和一致渐近稳定的充分条件,以及对所允许的不确定性满足H_性能的滤波器设计方法。所得到的结果具有较小的保守性。最后,通过数值算例验证了本 文方法的有效性。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP