标题:BP神经网络应用研究
作者:别秀德;
作者机构:[别秀德]山东大学控制科学与工程学院
来源:智慧工厂
出版年:2016
期:01
页码:97-102
关键词:BP神经网络;模式识别;数据分类;曲线拟合
摘要:随着科学技术的飞速发展,人工神经网络也迅速成长起来,成为智能领域中的重要组成部分,现在它已经被广泛得应用到了数据处理、模式识别、机器控制、专家系统等多个领域之中,并且在预测领域得到了更深入的发展。BP神经网络是人工智能网络中的一个典型算法,它网络拓扑结构简单,具有较高的误差精度,易于编程实现,可操作性强,而且它本身具有很强的非线性映射能力,解决一些非线性问题更是它最突出的一环,等等。因此,BP神经网络的应用更加广泛,成为智能领域最重要的算法之一。本文简单介绍了一下BP神经网络的基本原理,然后详细讨论了BP神经网络在数据分类、模式识别以及曲线拟合中的应用。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KBCK201601036&DbName=CJFQ2016
TOP