标题:简析中国残疾人文学的价值与意义
作者:管恩森;仵从巨;
作者机构:[管恩森;仵从巨]山东大学(威海)新闻传播学院
来源:残疾人研究
出版年:2013
期:03
页码:31-35
关键词:残疾人文学;;价值;;隐喻
摘要:中国残疾人文学创作是中国残疾人事业的重要组成部分,也是中国文化建设不可或缺的重要内容之一,因而在中国当代文学创作中具有较为独特的价值,包括社会价值、文学价值、艺术价值和学术价值,残疾人文学在创作形式、主题与影响等诸多层面均在中国当代文学景观中具有鲜明的艺术特色,可以从中外残疾人文学研究、比较文学跨学科研究的视阈出发,围绕\"经验与想象性\"、\"主题与开掘性\"、\"写作与工具性\"、\"特性与国际性\"等内涵,紧扣残疾人文学中的\"疾病\"隐喻,深入开展对中国残疾人文学的学术研究。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=CJRY201303009&DbName=CJFQ2013
TOP