标题:中国共产党与越南共产党党内法规制度建设比较研究
作者:马树颜;臧秀玲;
作者机构:[马树颜]山东大学政治学与公共管理学院,250100.;[臧秀玲]山东大学政治学与公共管理学院,250100.
来源:马克思主义研究
出版年:2019
期:09
页码:113-122
关键词:越南革新开放;;社会主义法治(法权)国家;;党的建设
摘要:中国共产党与越南共产党作为社会主义国家的执政党,自改革(革新)开放以来不断致力于党内法规制度建设,以党内治理规范化、法治化推进两党治党管党与治国理政能力的提升。但因在国情、党情方面存在的总体相似性与具体差异性,两党在推进党内法规制度建设的理念、具体做法、发展态势、具体成效等方面既表现出一定的共性,又呈现出各自的特点。当前,在中共、越共两党深入推进本国改革(革新)开放的时代背景下,对中共与越共两党加强党内法规制度建设问题进行比较研究,有利于中共与越共两党在党内法规制度建设方面互学互鉴,推进各自党内法规制度建设不断深入发展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=STUD201909013&DbName=CJFQTEMP
TOP