标题:商业生态系统的内部风险识别与控制
作者:钟耕深;杨海华;王芳;
作者机构:[钟耕深;杨海华;王芳]山东大学管理学院
来源:山东社会科学
出版年:2010
期:12
页码:81-84+155
关键词:商业生态系统;;内部风险;;识别与控制
摘要:商业生态系统是一个企业相互联系的网络,每一个企业的行为都会直接或间接地影响其他企业,每一个子系统或任何一个节点出现风险都有可能影响整个商业生态系统的健康和发展。商业生态系统的发展可以分为开拓、扩展、领导和自我更新等四个阶段,对应的,网络核心型企业在这四个阶段面临的主要风险:产品选择、成员选择、内部斗争以及变革的风险。网络核心型企业选择合适的成员企业、建立信任和淘汰机制、建立完善的信息系统可以有效地预防风险,实现整个商业生态系统的健康发展。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201012016&DbName=CJFQ2010
TOP