标题:中国新股长期表现态势判断
作者:黄祥钟;黄叶苨;
作者机构:[黄祥钟]福州大学;[黄叶苨]山东大学
来源:福建论坛(人文社会科学版)
出版年:2011
期:12
页码:21-26
关键词:新股长期表现;三因素模型;匹配股票
摘要:以不同比较基准考察新股长期表现态势时,由于选择标准的不同,通常得出不同的结论。借鉴三因素模型的方法,增加流通股比例为解释变量来构建股票回报的四因素面板数据模型,并在此基础上选择比较基准,对我国新股长期表现态势进行判断,同时与其他三种方法的判断结果做对比。以四因素模型为基础判断,我国新股长期表现正常;以公司规模和账面市值比为基础判断,得出的结论与前面相同;仅以公司规模为基础判断,新股长期表现弱势;而以市场指数为基准判断,新股长期表现强势。以四因素模型为基础判断新股长期表现具有合理性,新股长期表现无异常的结论表明我国新股定价从长期来看也是不合理的。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=FJLW201112003&DbName=CJFQ2011
TOP