标题:杨联陞、李约瑟与《中国科学技术史》
作者:任增强
作者机构:[任增强]山东大学国际汉学研究中心, 济南, 山东 250100, 中国.
来源:科技导报(北京)
出版年:2019
卷:37
期:9
页码:94-96
关键词:杨联陞; 李约瑟; 《中国科学技术史》
摘要:1954年,英国剑桥大学生物化学家李约瑟(Joseph Needham,; 19001995年)的皇皇巨著《中国科学技术史》(图1)的第一卷《导论》,由剑桥大学出版社出版发行。这套多卷本的著作,上迄中国上古时期,下至明清; 之交欧洲传教士来华,涉及科学思想史、数学、天文学、物理学、化学、生物学等众多中国科技门类,又加之是出自外国学者之手,可谓是史无前例,故而; 《导论》卷甫一出版便引发了海内外学界的瞩目和评论。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KJDB201909015&DbName=DKFXTEMP
TOP