标题:NaCo_2O_4晶体的生长,形貌和生长机理研究(英文)
作者:Han,Shujuan;Wang,Jiyang;Li,Jing;Guo,Yongjie;Wang,Yongzheng;Zhao,Lanling;Yao,Shuhua;Chen,Yanbin;Boughton,R;I
作者机构:[韩树娟] 山东大学晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[王继扬] 山东大学晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[李静] 山东大学晶体 更多
通讯作者:Wang, JY
来源:人工晶体学报
出版年:2012
卷:41
期:3
页码:573-577+583
关键词:层状化合物; 晶体生长; 微观结构
摘要:采用自发成核方法,以NaCl-Na2CO3为助熔剂,生长了毫米级的NaCo2O4晶体。通过X射线衍射对晶体作了表征。利用扫描电子显微镜和原子力显 微镜研究了晶体的形貌和生长机理。结果表明:所得晶体是NaCo2O4,属于六方晶系,晶胞参数:a=b=0.2842 nm,c=1.0894 nm,V=0.0761997 nm3。NaCo2O4晶体是沿c轴层状生长的,同时从阴离子配位多面体的角度分析了晶体的形貌。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:2
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84864553837&partnerID=40&md5=9db9befc8140c9b65d62bdc39616524d
TOP